Самые вкусные заготовки. Овощи, ягоды, фрукты
ЭКСМО
Самые вкусные заготовки. Овощи, ягоды, фрукты


Домашние заготовки - прекрасный способ сохранить сочность летних ягод, овощей и фруктов на зиму. В нашей книге мы собрали рецепты самых вкусных заготовок от хрустящих маринованных огурчиков до нежного малинового джема. Помимо классических домашних заготовок, вы найдете интересные и оригинальные рецепты консервирования.\nСоставитель: Савинова Н.

Самые вкусные овощи и фрукты Илл. энц.

Самые вкусные овощи и фрукты Илл. энц.


Книга предлагает читателю познакомиться с самыми известными овощами и фруктами. Любопытные истории и факты о них дополняет красочный иллюстративный материал. Читатель любого возраста найдет в этой серии что-то интересное для себя, будь то памятники архитектуры или шедевры живописи, события истории или многообразие природы.

Самые вкусные овощи и фрукты
БЕЛЫЙ ГОРОД
Самые вкусные овощи и фрукты


Книга предлагает читателю познакомиться с самыми известными овощами и фруктами. Любопытные истории и факты о них дополняет красочный иллюстративный материал.

Читатель любого возраста найдет в этой серии что-то интересное для себя, будь то памятники архитектуры или шедевры живописи, события истории или многообразие природы.\nСоставитель: Пантилеева А.

И.

Самые вкусные овощи и фрукты

Самые вкусные овощи и фрукты


Книга предлагает читателю познакомиться с самыми известными овощами и фруктами. Любопытные истории и факты о них дополняет красочный иллюстративный материал.

Читатель любого возраста найдет в этой серии что-то интересное для себя, будь то памятники.

.

Самые вкусные овощи и фрукты
БЕЛЫЙ ГОРОД
Самые вкусные овощи и фрукты


Книга предлагает читателю познакомиться с самыми известными овощами и фруктами. Любопытные истории и факты о них дополняет красочный иллюстративный материал.

Читатель любого возраста найдет в этой серии что-то интересное для себя, будь то памятники архитектуры или шедевры живописи, события истории или многообразие природы.\nСоставитель: Пантилеева А.

И.

Самые вкусные овощи и фрукты

Самые вкусные овощи и фрукты


Книга предлагает читателю познакомиться с самыми известными овощами и фруктами. Любопытные истории и факты о них дополняет красочный иллюстративный материал.

Читатель любого возраста найдет в этой серии что-то интересное для себя, будь то памятники.

.

Самые вкусные заготовки. Овощи, ягоды, фрукты

Самые вкусные заготовки. Овощи, ягоды, фрукты

-Форматы: None

Домашние заготовки – прекрасный способ сохранить сочность летних ягод, овощей и фруктов на зиму. В нашей книге мы собрали рецепты самых вкусных заготовок – от хрустящих маринованных огурчиков до нежного малинового джема. Помимо классических домашних заготовок, вы найдете интересные и оригинальные рецепты консервирования.

Товары из категории овощи и фрукты самые
Растения-антивирусы. Гриппу-бой. Быстрое и надежное лечение вирусных заболеваний

Растения-антивирусы. Гриппу-бой. Быстрое и надежное лечение вирусных заболеваний


Грипп, простуда, всевозможные инфекции.

. Эти коварные враги готовы атаковать наше здоровье с завидным постоянством.

Однако в целебных кладовых природы имеется против них непробиваемый щит. Растения, обладающие противовирусной активностью, придут к.

.

Что мы едим? Воздействие на человека ГМО и способы защиты

Что мы едим? Воздействие на человека ГМО и способы защиты


Наше самочувствие, настроение и состояние здоровья в целом зависят от того, что мы едим. По мнению целого ряда ученых, большинство людей сегодня употребляют в пищу, откровенно говоря, яд, часто даже не догадываясь об этом.

В настоящее время остро.

.

Все, что вы хотели знать о меде

Все, что вы хотели знать о меде


Вот уже более десяти тысяч лет мед является одним из самых ценных продуктов питания, лечения и косметологии. На сегодняшний день существует масса литературы по этому направлению.

Но! Все книги посвящены либо тому, как разводить пчел, либо тому, как.

.

Кукуруза. Мифы и реальность

Кукуруза. Мифы и реальность


Польза кукурузы несомненна и доказана наукой уже давно. Ведь не зря люди на протяжении веков употребляют кукурузу в пищу.

Особо отметим пользу кукурузы и препаратов из нее (прежде всего настоя кукурузных рылец) в диетическом и детском питании, при.

.

Злаки, крупы и бобовые в медицине и кулинарии

Злаки, крупы и бобовые в медицине и кулинарии


Злаки, крупы и бобовые содержат множество полезных для организма веществ, однако зачастую мы незаслуженно обходим вниманием эти продукты. А между тем из них можно приготовить не только привычные каши, но и много различных вкусных и разнообразных блюд..

Масла, жиры и яйца птиц

Масла, жиры и яйца птиц


В новой книге известного ученого-диетолога В.В.

Закревского в популярной форме рассказывается о пищевой ценности и лечебных свойствах различных видов масложировой продукции и яиц. Издание дополнено рецептами вкусных и полезных блюд из яиц.

\nИздание.

.

Сочетание вина и продуктов

Сочетание вина и продуктов


Любое блюдо станет вкусней, если разнообразить его интересным соусом, гармоничными специями или дополнить правильным вином. Чтобы грамотно подобрать интересные сочетания и разнообразить вкус привычных блюд, используйте уникальную кулинарную шпаргалку.

.

.

Все об обычном укропе

Все об обычном укропе


Все знают, что укроп — русская #171;национальная #187; пряность. Но знаете ли вы, что укроп был известен еще в Древнем Риме и применялся там весьма широко?\nИзучив книгу, #171;Все об обычном укропе #187;, вы узнаете, как отбеливать..

Сыворотка, пахта, кефир: укрепляем здоровье, поднимаем иммунитет

Сыворотка, пахта, кефир: укрепляем здоровье, поднимаем иммунитет


Всем известно, что кисломолочные продукты поистине незаменимы для здоровья человека. Их употребление способствует повышению сопротивляемости организма к различным недугам, улучшению качества жизни и даже помогает избавиться от определенных..

Все об обычной клубнике

Все об обычной клубнике


Клубника — #171;царица #187; наших дачных участков. Из нее варят джемы и варенья, делают компоты и кремы, соки и кисели.

Все знают клубнику, как вкусное лакомство, однако не все задумываются о том, что клубника может быть и.

.

.

Теория заговора. Как нас обманывают в магазинах

Теория заговора. Как нас обманывают в магазинах


Программа Теория заговора на Первом канале за годы своего существования накопила огромный опыт противодействия ловушкам, в которые нас заманивают производители. В этой книге собран концентрат полезных советов и важных инструкций, следуя..

Теория заговора. Правда о диетах и красоте

Теория заговора. Правда о диетах и красоте


Программа Теория заговора на Первом канале за годы своего существования накопила огромный опыт противодействия маркетинговым ловушкам. Здесь собран концентрат полезных советов и важных инструкций, следуя которым, вы: перестанете быть..

Самые вкусные овощи и фрукты

Самые вкусные овощи и фрукты


Книга предлагает читателю познакомиться с самыми известными овощами и фруктами. Любопытные истории и факты о них дополняет красочный иллюстративный материал.

Читатель любого возраста найдет в этой серии что-то интересное для себя, будь то памятники.

.

Все об обычной свекле

Все об обычной свекле


Предлагаемая вашему вниманию книга содержит обширный материал об одном из самых распространенных овощей в нашей стране — свекле. Какие блюда можно приготовить из свеклы, как правильно ее хранить и использовать в косметике и домашней медицине — обо..

Все об обычном твороге

Все об обычном твороге


Если вам известно название такого продукта как творог, то эта книга специально для вас. Здесь вы найдете и подробное описание всех достоинств творога, и практические советы и рекомендации по выбору этого продукта в магазине, и даже несколько рецептов..

Молоко или кефир. Мифы и реальность

Молоко или кефир. Мифы и реальность


Почему взрослый человек пьет молоко, хотя молоко — это еда только для младенцев? Что он при этом получает: действительно пользу или вред? Давайте разберемся…

Все об обычной моркови

Все об обычной моркови


#171;Вы когда-нибудь видели зайца в очках? #187; Все знают этот старый анекдот. Но не все знают, что наша с вами обычная морковь способна не только помочь ослабленному зрению и придать пикантность практически любому блюду, но и сделать многое..

Все об обычном хлебе

Все об обычном хлебе


#171;Хлеб всему голова #187; — эта народная мудрость знакома всем, но далеко не все знают, что хлеб содержит в себе ценнейшие витамины и питательные вещества, благодаря которым является великолепным лекарем и косметологом. Хлеб поможет..

Все об обычной сметане

Все об обычной сметане


Перед вами лежит не просто маленькая брошюра — это целая энциклопедия в миниатюре. Прочитав эту книгу, вы сможете узнать о том, какие полезные вещества содержатся в сметане, как готовится этот кисломолочный продукт, каков его химический состав.

\nКроме.

.

Все об обычной капусте

Все об обычной капусте


Предлагаемая вашему вниманию книга поможет узнать много нового о самом обычном и привычном овоще — капусте. Воспользовавшись приведенными рецептами, вы сможете приготовить множество самых разнообразных блюд из белокочанной, цветной, брюссельской,..

Самые вкусные овощи и фрукты

Самые вкусные овощи и фрукты


Книга предлагает читателю познакомиться с самыми известными овощами и фруктами. Любопытные истории и факты о них дополняет красочный иллюстративный материал.

Читатель любого возраста найдет в этой серии что-то интересное для себя, будь то памятники.

.

Пища

Пища


Уэйн Робертс - рассуждает о том, какое место в жизни современного человека стала занимать еда. На наших глазах произошла не только промышленная и информационная, но и пищевая революция.

Мы можем говорить о все более набирающей обороты моде.

.

Мифы о сахаре. Как заблуждения убивают нас

Мифы о сахаре. Как заблуждения убивают нас


А вы уверены, что от сахара стареют? Или что коричневый сахар полезнее белого?\nА знаете, сколько сахара попадает к вам в организм, когда вы съедаете яблоко или выпиваете чашечку кофе?\nКакие заблуждения крепко засели в нашем сознании и мешают..

Тайны еды

Тайны еды


Новая книга известного телеведущего Игоря Прокопенко посвящена теме, которая ежедневно касается каждого из нас - продуктам питания, мифам, легендам и стереотипам, которые вокруг них сложились. Не секрет, что многих из нас не удовлетворяет качество той..

Что мы едим? Непростые ответы на простые вопросы

Что мы едим? Непростые ответы на простые вопросы


Эта книга - новый взгляд на что-то хорошо известное (инжир, мак, бузина, полынь), либо рассказ о продукте, широко распространенном, но не в нашей стране (батат, который совсем не картошка, саранча, лягушачьи лапки). В книге рассказывается об истории..

Путь лапши. От Китая до Италии

Путь лапши. От Китая до Италии


Удивительно на первый взгляд, но лапша — это очень объединяющее блюдо. И объединяет она, пожалуй, чуть ли не все страны мира, ведь если подумать #160;— макаронные изделия разных видов едят везде.

Но откуда эта лапша взялась? И как стала популярной.

.

Заново изобретая колесо: молоко, микробы и битва за настоящий сыр

Заново изобретая колесо: молоко, микробы и битва за настоящий сыр


Книга супругов Персиваль – это потрясающее путешествие в мир сыра: авторам удалось нарисовать огромную панораму этого мира и его истории за несколько столетий, доступным языком объяснить непростые вопросы – тонкости молочного животноводства,..

Напитки: традиции и тренды

Напитки: традиции и тренды


Книга рассказывает о #160;самых современных тенденциях в #160;производстве напитков, и #160;будет полезна и #160;интересна как #160;специалистам пищевой промышленности, так и #160;всем, кто #160;стремится..

Цвет-раньше, чем вкус

Цвет-раньше, чем вкус


В книге собраны самые интересные факты о пищевых красителях, а также сведения о применении колеров для самых разных групп пищевых продуктов, о модных трендах, важных свойствах и товарных формах пищевых красителей. В #160;книге собраны самые..

Все об обычной картошке

Все об обычной картошке


Уже много веков картошка занимает первое место в #171;хит — параде #187; овощей. В России ее называют вторым хлебом.

Тем более что картошку реабилитировали, доказав ее абсолютную безвредность для людей, желающих похудеть, и даже создали.

.

История сахара: сладкая и горькая

История сахара: сладкая и горькая


Сахар… Внакладку, вприкуску, вприглядку. Привычная с детства сладость.

Но кто из нас задумывался, какой путь она совершила, прежде чем попала на наш стол? А какой путь проделал сахар через века и страны, прежде чем стал обычным в каждом доме? И уж.

.

Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания

Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания


Махинациями с продуктами питания человечество занимается с древнейших времен: дешевое выдается за дорогое, отбросы за деликатесы, вредное — за полезное. Производители еды идут на разные уловки, чтобы заработать как можно больше на доверчивых..

Генные манипуляции. Теория заговора

Генные манипуляции. Теория заговора


Эта книга - о спорах, мифах и правде вокруг трансгенных продуктов, ставших неотъемлемой частью нашей жизни, об их производстве и распространении, роли в сельском хозяйстве и экономике.

Энциклопедия растительных масел. Красота и здоровье

Энциклопедия растительных масел. Красота и здоровье


О пользе растительных масел знают сегодня все, да и выбирать нам есть из чего: ассортимент такой богатый, что покупатели прежних, советских времён и представить себе не могли, что в мире существует столько видов и сортов растительных..

Вкус. Наука о самом малоизученном человеческом чувстве

Вкус. Наука о самом малоизученном человеческом чувстве


Мы наслаждаемся утренним кофе или изысканным ужином, по большому счету ничего не зная о сложном взаимодействии между вкусовыми ощущениями наших рецепторов, запахом, осязанием, зрением и даже нашими ожиданиями, которое и создает то, что мы называем..

Дилемма всеядного. Шокирующее исследование рациона современного человека

Дилемма всеядного. Шокирующее исследование рациона современного человека


Вы когда-нибудь задумывались о том, как еда попадает на наш стол? Вы купили продукты в супермаркете или на фермерском рынке? А может быть, вы сами вырастили помидоры или привезли гуся с удачной охоты? Или заказали бургер в ближайшем ресторане..

Тезаурус вкусов. Словарь сочетания вкусов, рецепты и идеи для креативного приготовления еды

Тезаурус вкусов. Словарь сочетания вкусов, рецепты и идеи для креативного приготовления еды


С чем сочетается ягненок? Какую приправу добавить к белой рыбе, чтобы получить оригинальное блюдо? Почему чили так прекрасно оттеняет горький шоколад? Ответы на эти вопросы интересны не только профессиональным шеф-поварам, но и новичкам, которые хотят..

Еда. Какие чувства она вызывает

Еда. Какие чувства она вызывает


За столом мы пользуемся не только ножом и вилкой, но и всеми органами чувств. Хорошая еда приятна не только на вкус и запах, но и на цвет, и на ощупь.

А прекрасную трапезу в приятной компании можно сравнить с целой симфонией. И кому, как не.

.

Безопасность питания. Как не отравить гостей в ресторане. Вся правда о ХАССП

Безопасность питания. Как не отравить гостей в ресторане. Вся правда о ХАССП


В этой книге вы не найдете пересказа нормативных документов и стандартов. Автор расскажет то немногое, что сегодня кажется важным в области технологии пищевой безопасности.

Эта технология небезупречна, но это то лучшее на сегодня, что поможет.

.

Соль, жир, кислота, жар. Главные элементы хорошей кухни

Соль, жир, кислота, жар. Главные элементы хорошей кухни


На вкусовые качества блюд влияют четыре основных фактора: соль, которая улучшает вкус, жир, который создает насыщенный вкус и желаемую текстуру, кислота, которая балансирует вкус, и жар, который определяет итоговую текстуру блюда. Книга..

Тезаурус вкусов 2. Lateral Cooking

Тезаурус вкусов 2. Lateral Cooking


В основу книги Тезаурус вкусов 2 лег набор отправных точек, изучив которые, вы сможете практически безгранично адаптировать блюда по своему усмотрению — в зависимости от того, какие продукты есть у вас в холодильнике или на..

Далее >>>